"Мы не могли рисковать": Геращенко рассказал о важном аспекте операции в Луцке

Заместитель главы МВД рассказал, почему во время захвата заложников в Луцке невозможно было использовать снайперов

"Мы не могли рисковать": Геращенко рассказал о важном аспекте операции в Луцке

Во время операции по освобождению заложников "луцкого террориста" снайперы не принимали участия. О причинах рассказал в эфире телеканала "Украина 24" заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Он (Кривош – ред.) очень хорошо подготовился. Он очень грамотно действовал. Когда он захватил автобус, он специально выбрал тот автобус, в котором есть шторки. Потому что не во всех автобусах у нас сегодня есть шторки", — объяснил он. 

Читайте также: Теракт в Луцке: у Авакова признались, как часто докладывали Зеленскому о ситуации

По словам Геращенко, Кривош посадил заложников вдоль окон, сам не показывался, поэтому снайпер не мог его снять.

"Поэтому все разговоры о том, что надо было его прикончить выстрелом снайпера, они могут остаться, опять-таки, для диванных экспертов. Мы не могли рисковать жизнью никого из заложников. И поэтому результат спецоперации – то, что все заложники остались живы. А то, что террорист находится за решеткой – я считаю, это успех", — сказал он.

Популярное видео

Напомним, в Луцке 21 июля злоумышленник с оружием в руках захватил автобус с пассажирами. Он удерживал заложников более 10 часов, после чего был задержан полицией.

Обвиняемый в терроризме Максим Кривош на заседании суда заявил, что подобные инциденты с захватом заложников в Украине будут повторяться.

Источник Украина 24 Теги