Говорить о человеческой ошибке рано — МИД о деле сбитого самолета МАУ

Замглавы МИД рассказал, чем украинскую сторону не устраивают объяснения Ирана

Говорить о человеческой ошибке рано — МИД о деле сбитого самолета МАУ

Украинская сторона не считает достаточными аргументы Ирана о том, что причиной сбивания украинского самолета стала человеческая ошибка. Об этом заявил в эфире "Украина 24" заместитель главы МИДа Евгений Енин.

"Мы неоднократно слышали, как иранская сторона настаивала на том, что причиной трагедии стала человеческая ошибка. На сегодняшний день анализ тех небольших предварительных массивов данных, доступ к которым получила украинская сторона, свидетельствует о том, что говорить о человеческой ошибке преждевременно.

Более того, мы будем настаивать на признании международно-правовой ответственности иранской стороны в сбивании украинского самолета. И расшифровка черных ящиков, которая является важным элементом технического расследования согласно приложению №13 Чикагской конвенции, подтвердила абсолютную исправность всех систем самолета, отсутствие ошибок пилотов, а также подтвердила факт вмешательства в самолет двух ракет иранских ПВО", — сказал он.

Читайте также Объяснения для дошкольников: эксперт о новой иранской версии крушения самолета МАУ

Популярное видео

Енин рассказал, чего добивается Украина в расследовании этого дела.

"Задачей №1 является установить реальную картину происшедшего. Второе, получить подтверждение того, что подобные инциденты никогда не повторятся. В третью очередь мы будем говорить о размере компенсаций, которые зависят, безусловно, от результатов переговоров по первым двум факторам. Хочу сразу оговориться, что до завершения переговорного процесса никаких цифр, которые фигурируют в переговорном процессе, озвучиваться не будет", — сказал он.

Ранее экс-глава МИД Павел Климкин прокомментировал расследование катастрофы украинского самолета в Иране

Источник Украина 24 Теги