Курсанты прыгали из окон — подробности вспышки COVID-19 в общежитии в Киеве

В общежитии КПИ из-за карантина оказались заперты 152 человека

Курсанты прыгали из окон — подробности вспышки COVID-19 в общежитии в Киеве

В общежитии КПИ в Киеве выявлена вспышка коронавируса, подтверждено 52 случая заболевания. Подробности рассказала журналистка "Украина 24" с места событий.

"Сейчас известно, что в общежитии находятся 152 курсанта. Они выглядывали в окна, нам удалось с ними пообщаться. Они говорили, что им есть нечего. Сейчас им привезли немного поесть, потому что их не выпускают, они на изоляции на третьем этаже закрыты", — рассказала она.

Читайте также Вакцина от коронавируса — врач указал на важный момент

По словам местных дворников, они видели, как курсанты выскакивают буквально со второго этажа, из окон, выбрасывали свои вещи, чтобы оттуда сбежать, добавила журналистка.

Популярное видео

В Институте спецсвязи и защиты информации Киевского политехнического института зафиксирована вспышка коронавируса. Первые четыре случая зафиксировали в период с 22 по 24 июля, после чего протестовали других курсантов. Всего в общежитии проживают 152 человека. В общежитии проводятся соответствующие мероприятия по дезинфекции. Все контактные лица под контролем. Чтобы предотвратить распространение инфекции среди курсантов, в общежитии определены места для изоляции больных.

Ранее глава парламентского комитета по медицине Михаил Радуцкий рассказал, существует ли коллективный иммунитет от COVID-19.

Источник Украина 24 Теги