"Будет бегать, как загнанный волк": у Авакова рассказали о судьбе "полтавского террориста"

Советник главы МВД считает, что через несколько дней Скрипник "выйдет сам"

"Будет бегать, как загнанный волк": у Авакова рассказали о судьбе "полтавского террориста"

Советник главы МВД Арсена Авакова Михаил Апостол считает, что активная фаза операции по поимке "полтавского террориста" Романа Скрипника скоро закончится.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Вся информация об этом человеке есть, все родственники найдены. Правоохранительные органы окружили все там, все контролируется тепловизорами, никуда он не денется. Каждый участок поделен на квадраты, и каждое подразделение имеет свой квадрат. Но сейчас лето, зелень кругом в лесах - не так очищают те леса, как прежде. Скрыться в лесу, в принципе, просто. Но это (нахождение беглеца - ред.) вопрос времени. Ну, сколько там - еще день, еще два...", - сказал Апостол.

Читайте также: Захват заложников в Луцке и Полтаве - советник Авакова назвал главное отличие

Популярное видео

По мнению советника, Скрипник "выйдет сам" либо покончит с собой.

"Он выйдет сам, он переосмыслит, что никуда не денется. Он будет, как загнанный волк там бегать, ну, сколько он будет бегать. Или покончит с жизнью... Более того, почему-то складывается впечатление, что если он угоняет машины, если была угроза жизни, когда он вытащил чеку и, в принципе, из-за этого все и началось - он как-то понимал те вещи, на которые шел", - сказал советник. 

Читайте также: Захват заложника в Полтаве: в полиции обратились к украинцам

Роман Скрипник. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Апостол допустил, что у "полтавского террориста" не все в порядке с психикой.

"И я думаю, если у него с психикой, знаете, сегодня мы с весны внезапно перешли на лето - осложнения у таких людей. В принципе может и покончить жизнь самоубийством. Скорее всего, если он так боится попасть в тюрьму, а причина для этого была, то он может покончить жизнь самоубийством: утопиться, повеситься...", - сказал Апостол.

Напомним, в Полтаве 23 июля мужчина угрожал взорвать себя гранатой, а затем взял в заложники полковника полиции и скрылся с места происшествия на автомобиле. В МВД сообщили, что преступником является местный житель Роман Скрипник - ранее судимый за кражу, мошенничество и наркотики.

Подозреваемый выехал за пределы города, бросил авто и заложника, после чего скрылся. Его поиски продолжаются.

По факту захвата заложника правоохранители открыли уголовные производства по трем статьям. Скрипнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник Украина 24 Теги