Новые правила сдачи на права - юрист объяснил, зачем нужны видеокамеры

Юрист считает, что камеры нужны, чтобы доказать, что "человек действительно сдавал экзамен"

Новые правила сдачи на права - юрист объяснил, зачем нужны видеокамеры

С 17 июля в Украине изменены правила сдачи водительских экзаменов. В частности, с начала и до конца экзамена ведется фото- и видеофиксация, а результаты можно обжаловать в течение 10 рабочих дней. Автоюрист Вадим Володарский в эфире канала "Украина 24" объяснил, для чего нужна видеофиксация.

"Это, очевидно, делается для того, чтобы избежать проблем с коррупцией при получении водительских прав. Мы знаем, что существует мнение, что достаточно много людей у ​​нас права покупают, это явление имеет место. Поэтому это делается, чтобы доказать, что действительно человек пришел и сдавал экзамен", - сказал юрист.

Читайте также: У Авакова придумали новое наказание для нарушителей ПДД: чего ждать водителям

Популярное видео

Процедура предусматривает обжалование результатов экзамена у начальника соответствующего сервиса. На вопрос о том, можно ли будет обжаловать в суде, Володарский ответил, что "нет смысла". 

"В принципе видеозапись является доказательством, безусловно. Но здесь вопрос в том, есть ли смысл это делать, учитывая срок рассмотрения дела в наших судах сейчас", - сказал юрист.

Читайте также: Нарушителей ПДД отправят на переобучение — у Авакова рассказали о новой идее

Напомним, ранее автоюрист Владимир Караваев в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что при сдаче экзамена на водительские права есть проблема с вождением на дороге общего пользования. По его мнению, в  случае, если происходит ДТП, возникает вопрос, кто является виновником - инструктор или находящийся за рулем.

Источник Украина 24 Теги