"В студии говорить легко": у Авакова объяснили, почему "полтавскому террористу" дали уйти

Антон Геращенко оценил действия полицейских в Полтаве

"В студии говорить легко": у Авакова объяснили, почему "полтавскому террористу" дали уйти

Заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему полицейские позволили "полтавскому террористу" Роману Скрипнику взять в заложники полковника полиции и не обезвредили преступника на месте.

"В момент задержания гражданин, который подозревался в угоне автомобиля, достал гранату, выдернул чеку, далее держал рядом с собой сотрудника полиции. В телестудии легко говорить, как можно было сделать, в соцсетях писали, что надо "пристрелить на месте" и т.д. Если бы в него выстрелили, рука бы разжалась, и граната взорвалась. Не факт, что сотрудник успел бы отойти на безопасное расстояние", - отметил Геращенко.

Читайте также: Я бы советовал ему сдаться — спикер МВД Шевченко о захватчике в Полтаве

Популярное видео

Напомним, в Полтаве 23 июля мужчина угрожал взорвать себя гранатой, а затем взял в заложники полковника полиции и скрылся с места происшествия на автомобиле. В МВД сообщили, что преступником является местный житель Роман Скрипник - ранее судимый за кражу, мошенничество и наркотики.

Подозреваемый выехал за пределы города, бросил авто и заложника, после чего скрылся. Его поиски продолжаются.

По факту захвата заложника правоохранители открыли уголовные производства по трем статьям. Скрипнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник Украина 24 Теги