Карантин в Украине: в Раде объяснили, как будут работать школы с 1 сентября

Серьезной проблемой карантина в школах является соблюдение дистанции между учениками

Карантин в Украине: в Раде объяснили, как будут работать школы с 1 сентября

Украинские школьники с 1 сентября не перейдут на онлайн-обучение в связи с карантином.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" нардеп от партии "Слуга народа", глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Читайте также: Учеба в школах и вузах изменится из-за карантина: что ждет учеников с 1 сентября

По его словам, Минобразования и Минздрав "готовятся к нормальному учебному году".

"Пока никто не собирается переводить детей на онлайн-обучение. Украина готовится к началу учебного года, но карантинные ограничения не будут отличаться от тех ограничений, которые существуют не в школах. Это ношение масок, измерение температуры, осмотр школьным медицинским работником - все те карантинные ограничения, которые существуют сегодня, например, для офиса", - пояснил депутат.

Популярное видео

В то же время Радуцкий признал, что одной из важных проблем карантина в школах является соблюдение дистанции между учениками.

"Сегодня поставили президент и правительство задачу Министерству образования, чтобы решить эту проблему. Возможно, будут разводить где-то в обучении, делать меньшее количество занятий, чтобы разделить один класс на два".

По его словам, окончательно вопрос онлайн-обучения будет зависеть от того, какое количество заболевших будет на 1 сентября.

"Я надеюсь, что оно не будет соответствовать тому, чтобы вводить какие-то дополнительные ограничения", - добавил "слуга народа".

Читайте также: Справились далеко не все учителя - эксперт о школьном обучении онлайн

Напомним, ранее заместитель министра образования Любомира Мандзий в эфире телеканала "Украина 24" объяснила, как будут работать школы в Украине с 1 сентября в условиях карантина.

Источник Украина 24 Теги