Спасатель до сих пор в шоке: новые детали пожара в Киеве и первая версия

У пенсионерки не было надежды на спасение

Спасатель до сих пор в шоке: новые детали пожара в Киеве и первая версия

Причиной сильного пожара на Троещине в Киеве 24 июля, в результате которого погибла пенсионерка, могло стать приготовление пищи.

Как сообщает корреспондент телеканала "Украина 24" с места трагедии, в то время, когда на автолестнице спасатель пытался забрать женщину с балкона девятого этажа, группа других пожарных пыталась попасть в квартиру через дверь, выбив ее. Поскольку квартира была заставлена хламом, у них это заняло определенное время. Квартира в это время загорелась, попасть со стороны входной двери было практически невозможно.

Не в состоянии выбраться из квартиры, охваченной огнем, 90-летняя женщина сгорела заживо. Ее сын был на момент возгорания в квартире. Мужчина имеет психические отклонения. Он был в шоке, и оставил мать в квартире, которая загорелась. Мужчина сел возле входной двери в подъезде и, когда подошли спасатели, он даже не рассказал, что его квартира загорелась, что мать в опасности, а просто попросил помочь ему забрать свои вещи из квартиры.

Читайте также: Шифер летел на голову, смола текла — жители о масштабном пожаре в Новой Каховке

Популярное видео

Спасатель, который находился на лестнице, до сих пор в шоке. В дальнейшем он уже не принимал участия в спасательной операции и был не в состоянии комментировать ситуацию. Женщина в момент гибели была буквально в нескольких сантиметрах от него, но он не успел ее спасти.

Причины возгорания пока не установлены, спасатели говорят, что пожар начался с кухни. Один из неофициальных вариантов - во время приготовления пищи загорелся мусор на полу. Спасатели рассказывали, что мусора в квартире местами было по колено. Поэтому у них много времени ушло на то, чтобы даже добраться до балкона, где пока находится тело погибшей.

Спасатели ожидают сотрудников полиции, которые должны установить причину трагедии.

Напомним, в конце июня в Киеве на Позняках произошел взрыв в жилом доме. В результате погибли пять человек, много квартир было разрушено. По основной версии, произошел взрыв газа из-за неправильной замены газовых счетчиков.

Источник Украина 24 Теги