Кривош обманул: что рассказал в суде предполагаемый сообщник "луцкого террориста"

Что инкриминируют харьковчанину, которого заподозрили в пособничестве Максиму Кривошу

Кривош обманул: что рассказал в суде предполагаемый сообщник "луцкого террориста"

В Харькове сегодня, 24 июля, выбирают меру пресечения вероятному сообщнику "луцкого террориста" Максима Кривоша. Подробности рассказала журналистка телеканала "Украина 24" Анна Бровко.

"Дмитрию Михайленко 43 года, живет в Харькове. 21 числа, уже после задержания "луцкого террориста", Арсен Аваков во время брифинга сообщил, что этот человек может быть сообщником Кривоша. Именно поэтому его задержали. Но вскоре после этого ему инкриминировали только одну статью — незаконное обращение с оружием. Это тяжелая статья, от 3 до 7 лет лишения свободы. Именно по этой статье ему сейчас и выбирают меру пресечения. Сам подозреваемый не отрицает своей вины относительно хранения оружия, говорит, что привез его в 14-15 годах из АТО, но для самозащиты. Продавать его никогда не планировал и не делал этого", — рассказала она.

Популярное видео

Читайте также: Запрещал жене работать и лечил животных: что известно о луцком террористе

В полиции также сообщили, что он то ли получал, то ли отправлял посылку в Луцк Максиму Кривошу, чем и вызвал подозрения. Сам Дмитрий объяснил, что он коллекционер - коллекционирует монеты, а также артефакты Второй мировой войны.

"Максиму Кривошу, которого он не знал и познакомился на форуме коллекционеров, высылал старинные монеты времен царской России. Их стоимость - десятки тысяч гривен, и, по его словам, Кривош обманул его. Он прислал монеты обратно, сказав, что они ему не подошли, однако это уже были другие монеты. Но никакого оружия, по словам Михайленко, он не отправлял. Подозреваемый сотрудничает со следствием, но следователи и прокурор говорят, что оружие и боеприпасы он показал только после того, как служебная собака нашла первый пистолет ТТ", — рассказала журналистка.

Ранее экс-нардеп Надежда Савченко заявила в эфире телеканала "Украина 24", что не знакома с человеком из Харькова, которого задержали по подозрению в пособничестве луцкому террористу.

Источник Украина 24 Теги