Дело луцкого террориста: в МВД рассказали подробности о задержанном в Харькове

Спикер МВД рассказал, почему задержали человека в Харькове и кем он приходится Кривошу

Дело луцкого террориста: в МВД рассказали подробности о задержанном в Харькове

В Харькове сотрудники СБУ задержали предполагаемого сообщника луцкого террориста, взявшего в заложники людей в автобусе. Что известно о задержанном, рассказал руководитель департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко в эфире телеканала "Украина 24".

"Точнее этого подозреваемого будет назвать связью. Когда была установлена ​​личность, сразу начали отрабатываться оперативным образом все связи. Установили одного человека в Харьковской области, у которого был контакт с ним, несколько даже контактов. Контактом я называю различные способы коммуникации: телефонный, друг другу посылали что-то почтой. Соответственно, надо было оперативно проверить, что это была за личность, в чем природа этих контактов, не имеет ли это отношение к преступлениям", — сказал он.

Популярное видео

Читайте также: Были варианты штурма — у Зеленского рассказали, как спасали заложников в Луцке

По словам Шевченко, у задержанного дома нашли оружие.

"Когда пришли по адресу к этому человеку, нашли у него, не хочу сказать, что арсенал, но оружие и взрывчатку, в том числе ручные гранаты - это запрещенные вещи. Сейчас следствие СБУ будет изучать, был ли этот контакт связан или не был с тем, что совершил этот Кривош", — рассказал он.

Читайте также "Вам сложно понять всю картину": Аваков о "странностях" спецоперации в Луцке

Напомним, в Луцке 21 июля злоумышленник с оружием в руках захватил автобус с пассажирами. Он удерживал заложников более 10 часов, после чего был задержан полицией.

Источник Украина 24 Теги