Бывший СБУшник назвал общее обстоятельство в событиях в Полтаве и Луцке

Экс-заместитель руководителя СБУ рассказал, какой способ проведения переговоров с террористами считает правильным

Бывший СБУшник назвал общее обстоятельство в событиях в Полтаве и Луцке

О том, есть ли общие черты между чрезвычайными событиями в Полтаве и Луцке, где преступники захватили заложников, рассказал генерал-майор запаса, экс-заместитель руководителя СБУ Виктор Ягун в эфире канала "Украина 24".

"Это сложно совместить. Единственное, что их объединяет, — это незаконный оборот оружия и взрывных устройств. Понятно, что источник их происхождения — это, скорее всего, зона боевых действий. Все остальное - совершенно разные требования, персоналии и разная ситуация", — сказал он.

Читайте также "Это еще не конец": луцкий террорист сделал неожиданное заявление

Ягун рассказал, как должны работать правоохранительные органы, чтобы предотвратить повторение таких событий.

"Есть старая традиция во многих странах — чтобы не появлялись последователи, не нужно выполнять любые требования террористов. Когда на требования не идут, а жестко реагируют, вплоть до ликвидации тех, кто пытается перейти закон, то последователи будут несколько раз думать, стоит последовать примеру людей, которые были уничтожены правоохранителями.

Система переговоров должна быть ограничено кругом лиц, которых знает это лицо, и лиц, которым в соответствии с полномочиями это поручено. Другим, в том числе руководителям любого ранга, не стоит вступать в переговоры, потому что у преступников есть основания полагать, что они могут требовать больше", — сказал он.

Популярное видео

Напомним, в Полтаве 23 июля мужчина угнал автомобиль и угрожал взорвать себя гранатой, а затем захватил в заложники полицейского Виталия Шияна, которого позже отпустил. Днем ранее в Луцке преступник захватил рейсовый автобус с людьми и продержал их целый день.

Источник Украина 24 Теги