Есть большая угроза - эксперт объяснил, чем опасен луцкий террорист

Преступник вполне осознает характер своих действий, считает Александр Мусиенко

Есть большая угроза - эксперт объяснил, чем опасен луцкий террорист

Обвиняемый в терроризме Максим Кривош, захвативший автобус с заложниками в Луцке, мог иметь последователей в других регионах Украины.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

Читайте также: У полиции большая проблема - эксперт о фейковых "минированиях" в Украине

"Он мне кажется вменяемым. Он вполне осознает характер своих действий. У него есть свое объяснение, зачем он это делал. Возможно, есть какая-то гиперболизация личности - маниакальный синдром, когда ты хочешь стать известным... А так он вполне осознавал характер своих действий, понимал, на что шел, и понимает, что ему грозит. Более того, он воспринимает это как свою минуту славы. О нем заговорили, его Telegram-канал и книгу рекламируют. Он сейчас может продвигать свои идеи", - сказал Мусиенко.

Популярное видео

По его словам, для правоохранителей сейчас важнее всего понять, действительно ли Кривош является фанатиком-одиночкой, или у него есть последователи и сеть по Украине.

"Это самое страшное, если есть такая сеть. Это очень угрожающе", - подчеркнул эксперт.

Читайте также: Геращенко объяснил, кто стоит за серией минирований в Украине

Как известно, в Луцке 21 июля злоумышленник с оружием в руках захватил автобус с пассажирами. Он удерживал заложников более 10 часов, после чего был задержан полицией.

Обвиняемый в терроризме Максим Кривош на заседании суда заявил, что подобные инциденты с захватом заложников в Украине будут повторяться.

Источник Украина 24 Теги