Заложник в Полтаве: в полиции рассказали последние новости о спецоперации

В полтавской полиции рассказали о ходе спецоперации по задержанию террориста

Заложник в Полтаве:  в полиции рассказали последние новости о спецоперации

Полковник полиции Виталий Шиян, взятый в заложники в Полтаве, отпущен. О ходе спецоперации рассказала в эфире телеканала "Украина 24" спикер управления Нацполиции в Полтавской области Полина Ларина.

"Спецоперация продолжается, надеемся, что будут позитивные результаты. Связь постоянно прерывается, поэтому пока обновлений по ситуации у нас нет. Скрипник (захватчик заложника — ред.) — полтавчанин, ему 32 года. Он отбывал наказание за кражи и хранение наркотических веществ. Но это наказание, насколько я понимаю, не было связано с лишением свободы", — сказала она.

Читайте также: Заложник в Полтаве: в полиции сообщили грустную для захватчика новость

Ларина рассказала, какое наказание может грозить Скрипнику.

"Сегодня его задерживали по подозрению в незаконном завладении транспортным средством. Если бы ему сообщили о подозрении в совершении этого преступления, то ему бы грозило от 5 до 8 лет лишения свободы. А теперь нужно понимать, насколько усложнилась ситуация, и теперь ему угрожает другой срок наказания. Если вина будет доказана в суде, это до 15 лет лишения свободы", — сказала она.

Популярное видео

Читайте также: Захват заложника в Полтаве: адвокат объяснил, выполнимы ли требования

Спикер Нацполиции прокомментировала новость СМИ о том, что захватчик отпустил заложника-полицейского и скрылся в лесу.

"Спасибо за информацию, потому что у нас отсутствуют эти данные, будем уточнять", — сказала она.

Позже в полиции подтвердили, что заложник был освобожден.

"Сейчас продолжается спецоперация по задержанию опасного вооруженного преступника. Заложник освобожден. Он невредим", — говорится в сообщении.

Напомним, в Полтаве 23 июля мужчина угнал автомобиль и угрожал взорвать себя гранатой, а затем захватил в заложники полицейского Виталия Шияна. По факту захвата в заложники полковника полиции в  Полтаве правоохранители открыли уголовные производства по трем статьям. Известно, что у злоумышленника уже есть судимость.

Источник Украина 24 Теги