"Синдром Донбасса": у Авакова объяснили минирования и захваты заложников

В МВД прокомментировали усиление мер безопасности в Украине

"Синдром Донбасса": у Авакова объяснили минирования и захваты заложников

Взрывы, фейковые минирования объектов и захват заложников, которые произошли в Украине в последние дни, связаны с войной на Донбассе.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" советник министра внутренних дел Арсена Авакова Михаил Апостол, комментируя усиление мер безопасности в Украине.

"Происходит синдром Донецка и Луганска. Ничего нового - мы должны все пережить и преодолеть. Если вы помните, синдром Афганистана проходил лет 20, когда наши воины вернулись из армии в то время", - заявил он.

Читайте также: У полиции большая проблема - эксперт о фейковых "минированиях" в Украине

Популярное видео

По мнению Апостола, государство сегодня должно уделить серьезное внимание реабилитации воинов АТО, "которые принимали участие в боевых действиях, воевали, были ранены, видели смерть своих друзей".

"Против 80% американских солдат, воевавших во Вьетнаме, в дальнейшем были открыты уголовные дела", - добавил советник Авакова.

Читайте также: Захват заложника в Полтаве: в ОГА уточнили важную деталь

Напомним, в Полтаве 23 июля мужчина угнал автомобиль и угрожал взорвать себя гранатой, а затем захватил в заложники полицейского. Сейчас проводится специальная операция "Гром" по освобождению заложника.

Источник Украина 24 Теги