Захват заложника в Полтаве: в ОГА уточнили важную деталь

Ситуация не имеет ничего общего с захватом заложников в Луцке, заявил глава ОГА

Захват заложника в Полтаве: в ОГА уточнили важную деталь

Злоумышленник, который 23 июля в Полтаве захватил в заложники полковника полиции, не направляется в сторону Киева, как ранее сообщали СМИ.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" глава Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов.

Читайте также: Геращенко объяснил, кто стоит за серией минирований в Украине

По его словам, сейчас требование преступника - чтобы его не привлекали к уголовной ответственности за преступления, которые он совершил.

"Конечно, это требование не может быть выполнено. Сейчас продолжается спецоперация. Им предоставили автомобиль, чтобы они уехали с места скопления людей, чтобы в случае худшего развития ситуации не пострадало мирное население. Ситуация полностью под контролем органов Национальной полиции Полтавщины", - заявил Синегубов.

Популярное видео

Глава ОГА рассказал, что полковник полиции сам предложил обменять себя на захваченного в заложники правоохранителя:

"Это было вызвано физическим состоянием заложника, который был первым. Чтобы удержать ситуацию под контролем, произошел такой обмен".

Синегубов отметил, что с захватом заложников в Луцке "здесь нет ничего общего". По его словам, лицо подозревалось в совершении ряда преступлений, и эта операция была плановой.

Также чиновник опроверг информацию СМИ, что авто злоумышленника движется в Киев.

"Они не едут в направлении столицы. Они движутся по Полтавскому региону - по дорогам, которые не перегружены автотранспортом", - сказал он.

Синегубов рассказал, что личность этого человека установлена, но он не может разглашать эти данные.

В свою очередь заместитель главы МВД Антон Геращенко в Facebook сообщил, что лицом, которое удерживает в заложниках полковника полиции, является Скрипник Роман Николаевич, 14.02.1988 г.р.

По его данным, Скрипник ранее был неоднократно судим за кражу, мошенничество и наркотики. Злоумышленник захватил заложника из-за нежелания надолго попасть за решетку за свои предыдущие преступления.

Фото: facebook.com/Антон Геращенко

Напомним, в Полтаве 23 июля мужчина угнал автомобиль и угрожал взорвать себя гранатой, а затем захватил в заложники полицейского. Сейчас проводится специальная операция "Гром" по освобождению заложника.

Источник Украина 24 Теги