В Полтаве мужчина взял в заложники полицейского: новые детали

Мужчина угнал автомобиль и не давал полиции себя задержать

В Полтаве мужчина взял в заложники полицейского: новые детали

В Полтаве 23 июля мужчина похитил автомобиль и угрожал взорвать себя гранатой.

Как сообщила в эфире телеканала "Украина 24" спикер управления Нацполиции в Полтавской области Полина Ларина, около 9:05 возле здания административного суда в Полтаве на улице Остапа Вишни полиция пыталась задержать подозреваемого в незаконном похищении транспортного средства.

Читайте также: Геращенко объяснил, кто стоит за серией минирований в Украине

"Пытаясь избежать задержания, мужчина угрожал взорвать гранату. При этом он взял в заложники работника уголовного розыска. Он потребовал предоставить ему автомобиль и это сделали. Вместо заложника начальник управления уголовного розыска полиции Полтавской области предложил себя. Они вместе сейчас на этом автомобиле едут", - рассказала представитель Нацполиции.

По ее словам, сейчас проводится специальная операция "Гром" по освобождению заложника.

Популярное видео

Ларина подтвердила, что фамилия правоохранителя, которого удерживает в заложниках преступник - полковник полиции Виталий Шиян.

Автомобиль с заложником движется по сельским дорогам, якобы в направлении Киева. По сообщению некоторых СМИ, сейчас у злоумышленника главное требование - не арестовывать его. О злоумышленнике также известно, что он 1988 года рождения.

Как известно, в Киеве 21 июля в полицию поступило несколько сообщений о минировании аэропорта "Жуляны", железнодорожного вокзала и ТРЦ Ocean Plaza. Кроме того, возле станции метро "Минская" были обнаружены самодельные взрывные устройства.

Кандидат политических наук Андрей Багинский в эфире телеканала "Украина 24" объяснил связь между минированиями в Киеве и захватом заложников в Луцке.

Источник Украина 24 Теги