В Украине изменят официальный возраст молодежи - в Раде раскрыли детали

Возраст молодежи приведут к уровню Европы

В Украине изменят официальный возраст молодежи - в Раде раскрыли детали

В Украине официальный возраст молодежи снизят с 35 до 29 лет, такая инициатива может вступить в силу уже со следующего года.

Подробности соответствующего законопроекта сообщил в эфире телеканала "Украина 24" нардеп из фракции "Слуга народа" Александр Санченко.

"Мне 31 год, но я один из авторов закона, который делает возраст молодежи 29 лет и этим приводит законодательство к здравому смыслу. Я буду считаться уже не молодежью, но смогу претендовать на молодежное кредитование до 35 лет. В 2004 году подняли возраст до 35 лет искусственно, чтобы обеспечить молодые семьи. Мы в этом законе оставляем 35 лет для льготного кредитования", - рассказал "слуга народа".

Читайте также: Чего достигла Рада за год: политолог подвел итоги

Популярное видео

Как сообщил Санченко, официальный возраст молодежи в Украине будет приведен к уровню Европы - Австрии, Бельгии, Дании, Испании, Чехии, Италии, а также Беларуси и Польши.

"Например, льготы на проезд для студентов. Или первое рабочее место - какое может быть первое рабочее место в 35 лет? Мы отделили льготное молодежное кредитование, а все остальные вещи сфокусированы на 14-29 годах. Само содержание молодежной политики - поддержать молодого человека в процессе взросления, чтобы он приобрел самостоятельность. В 30 лет человек уже самостоятелен", - пояснил он.

Санченко напомнил, что в первом чтении Рада проголосовала за соответствующую инициативу. По его словам, до конца октября закон будет принят, а с начала 2021 года он начнет работать.

Верховная Рада 21 июля приняла в первом чтении законопроект №3718 об основах молодежной политики, предусматривающий установление возраста молодежи 14-29 лет, вместо 14-35 лет. По замыслу авторов, уменьшение возраста молодежи позволит целенаправленно использовать ресурсы для молодых людей в период, когда они больше всего нуждаются в поддержке.

Напомним, ранее народный депутат из "Слуги народа" Юрий Камельчук в эфире телеканала "Украина 24" назвал три главные задачи, которыми должна заняться его политсила.

Источник Украина 24 Теги