"Расстройство есть": психиатр поставила диагноз луцкому террористу

Психически больные не становятся террористами, отметила Тина Берадзе

"Расстройство есть": психиатр поставила диагноз луцкому террористу

Вооруженный преступник Максим Кривош, который 21 июля захватил в заложники пассажиров автобуса в Луцке, не является психически больным, хотя и имеет личностное расстройство.

Такое мнение высказала в эфире телеканала "Украина 24" психиатр Тина Берадзе.

"Это поведение очередного террориста. Было много сказано, что он психически больной – я вас разочарую. Психически больные террористами не становятся, это абсолютно другая психология. Личностное расстройство, безусловно, есть", - отметила Берадзе.

Читайте также: Были варианты штурма - у Зеленского рассказали, как спасали заложников в Луцке

Популярное видео

По ее словам, для того, чтобы 12 часов держать людей под таким террором – нужен интеллект.

"Хладнокровно, расчетливо он потребовал. Его требование было выполнено, и он закончил свою миссию. У них вот это магическое мышление, и, конечно, используют агрессию. Он добился своего, о нем узнала не только вся страна, но и весь мир", - отметила психиатр.

Читайте также: Я бы сделал то же самое - Гордон о Зеленском, который выполнил требование террориста

Как известно, в Луцке 21 июля злоумышленник с оружием в руках захватил автобус с пассажирами. Он удерживал заложников более 10 часов, после чего был задержан полицией.

Злоумышленник требовал от президента Владимира Зеленского разрекламировать в видеообращении американский документальный фильм "Земляне", в котором затрагивается тема насилия над животными.

Президент Украины выполнил требование и выпустил соответствующее видео. После задержания преступника и освобождения заложников видеообращение Зеленского было удалено с официальной Facebook-страницы президента Украины.

Источник Украина 24 Теги