В Минобразования сказали, пойдут ли дети в школу 1 сентября

Правительство приняло новое постановление насчет адаптивного карантина в Украине

В Минобразования сказали, пойдут ли дети в школу 1 сентября

Заместитель министра образования Любомира Мандзий в эфире телеканала "Украина 24" объяснила, как будут работать школы в Украине с 1 сентября в условиях карантина.

Мандзий отметила, что 22 июля было принято новое постановление Кабинета министров по адаптивному карантину.

"В зависимости от уровня эпидемической ситуации, территория Украины будет разделена на определенные уровни: зеленый, желтый, оранжевый и красный. Решение об отнесении той или иной территории к определенному уровню принимает Госкомиссия техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. В случае, если ваша территория попадет в зеленый, желтый или оранжевый уровень – вы можете быть уверены, что дети 1 сентября сядут за школьные парты. Только в красном уровне есть запрет посещения учреждений образования", - объяснила она.

Читайте также: Учеба в школах и вузах изменится из-за карантина: что ждет учеников с 1 сентября

Популярное видео

По словам Мандзий, уровень эпидемической ситуации устанавливается на определенный период времени.

"Если в вашей области есть случаи заболевания, и вы понимаете, что заболеваемость большая, это означает, что отдельные территории в области будут относиться к другому уровню", - сказала замминистра.

Напомним, ранее эксперт по вопросам образования Украинского института будущего Николай Скиба в эфире канала "Украина 24" рассказал, что во время карантина подавляющее число школьных учителей не справилось с дистанционным обучением.

Источник Украина 24 Теги