Останавливать авто просто так пока нельзя - у Авакова рассказали, когда станет можно

Советник главы МВД посетовал на то, что машины нельзя останавливать "просто для проверки", и сказал, что это усложняет работу полиции

Останавливать авто просто так пока нельзя - у Авакова рассказали, когда станет можно

Советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко рассказал, что на данный момент есть четкие определенные правила остановки машин полицией.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24", отвечая на претензию телезрителя о том, что полицейские без видимых причин остановили его машину.

"У нас есть несколько причин для остановки транспортного средства, среди этих причин есть в том числе отработка, например, транспортного средства, который, по оперативной информации, находится в угоне, или если на нем передвигаются преступники, или те, кто имеет отношение к преступлению", - сказал советник. 

Читайте также: Скрыть номера для камер: у Авакова рассказали, работают ли уловки водителей

Популярное видео

Мартыненко рассказал о законах, которые МВД подало в парламент для рассмотрения.

"В том пакете законов, который МВД сейчас инициирует в Верховной Раде, есть в том числе добавление причин остановки - просто для проверки. Пока такого нет, то есть, если нет причин для остановки, то останавливать пока что нельзя, и это несколько ограничивает эффективность работы полиции", - сказал Мартыненко.

Читайте также: "Есть проблема": у Авакова рассказали о проверке водителей на наркотики

По словам советника Авакова, аргументированную информацию часто не озвучивают даже самому водителю. 

"Тут вопрос в том, что если водитель ничего не нарушал, если у него нет ничего запрещенного - нет особой проблемы, например, открыть багажник или "бардачок". Другой вопрос, если это переходит здоровые рамки, переходят уже не к осмотру, а к обыску", - сказал Мартыненко.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко прокомментировал пятилетие со дня создания Национальной полиции и объяснил, чем полиция лучше милиции.

Источник Украина 24 Теги