Заложники в Луцке, взрывы и минирования - эксперт увидел связь

События последних дней создали угрозу национальной безопасности, заявил Андрей Багинский

Заложники в Луцке, взрывы и минирования - эксперт увидел связь

Серия взрывов и минирований в Украине, а также захват заложников в Луцке имеют признаки системных действий, направленных на запугивание общества.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" кандидат политических наук Андрей Багинский, комментируя события последних дней.

"То большое количество событий, которое мы наблюдали вчера и сегодня - я думаю, что здесь мы можем видеть некоторую системность. Потому что криминологи, люди, имеющие отношение к правоохранительным органам, говорят, что статистически пока спорным является момент, насколько нормальным можно считать такое количество событий", - заявил эксперт.

Читайте также: У террориста будут последователи - юрист о захвате заложников в Луцке

Популярное видео

По его словам, события последних дней можно расценивать как угрозу национальной безопасности.

"Любые такие события, в частности теракт, который вчера произошел - они кроме того, что своей целью могут иметь дестабилизацию общества, они могут способствовать и страху, и панике и т.д.", - заявил Багинский.

Читайте также: "Вам трудно понять всю картину": Аваков о "странностях" спецоперации в Луцке

Как известно, в Луцке 21 июля злоумышленник с оружием в руках захватил автобус с пассажирами. Он удерживал заложников более 10 часов, после чего был задержан полицией.

В то же время, в столичную полицию поступила информация о заминировании нескольких объектов и раздался взрыв возле метро "Минская".

Источник Украина 24 Теги