Я бы сделал то же самое - Гордон о Зеленском, который выполнил требование террориста

Журналист считает, что президент поступил правильно ради спасения людей

Я бы сделал то же самое - Гордон о Зеленском, который выполнил требование террориста

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" поддержал поступок президента Владимира Зеленского, который по требованию луцкого террориста Максима Кривоша записал видеообращение к украинцам.

Комментируя видеоролик, в котором президент призывает людей посмотреть фильм "Земляне", Гордон заявил:

"Что касается президента, который записал то, что просил этот террорист, я абсолютно поддерживаю Владимира Зеленского. Я бы на его месте сделал то же самое. Хотя принято говорить, что на уступки террористам не идут, но когда твои граждане находятся в автобусе и с ними находится террорист с оружием, кто угодно – президент, премьер, к кому он обращается, должны записывать все, что он просит. Мне так кажется".

Читайте также: Заложники в Луцке: Аваков опроверг информацию СМИ о захватчике

Журналист отметил, что поступил бы так же ради спасения людей.

Популярное видео

Как известно, злоумышленник, удерживающий заложников в автобусе в центре Луцка, потребовал от президента Владимира Зеленского разрекламировать в видеообращении американский документальный фильм "Земляне", в котором поднимается тема насилия над животными.

Президент Украины выполнил требование и выпустил соответствующее видео. Отметим, что после задержания преступника  и освобождения заложников видеообращение  Зеленского было удалено с официальной Facebook-страницы президента Украины. 

Популярное видео

Вечером во вторник злоумышленник освободил всех заложников и был задержан полицией.

В Единый реестр досудебных расследований внесено производство по признакам преступления по ст. 47 "Захват заложников". Кроме того, СБУ зарегистрировала уголовное производство по ст. 258 "Теракт".

Источник Украина 24 Теги