Захват заложников в Луцке: мужчина в автобусе пошел на уступки (обновлено)

Переговоры продолжаются, злоумышленник периодически применяет оружие и взрывчатку

Захват заложников в Луцке: мужчина в автобусе пошел на уступки (обновлено)

Максим Кривош, который 21 июля захватил в заложники пассажиров автобуса в Луцке, дал согласие на то, чтобы заложникам доставили воду. По состоянию на 20:40 трех заложников отпустили.

"Человек, который удерживает заложников в автобусе, согласился на то, чтобы передать им воду. Этот шаг, то есть передачу воды, выполнил первый заместитель председателя Национальной полиции Евгений Коваль, начальник криминальной полиции", - рассказал в эфире телеканала "Украина 24" спикер МВД Артем Шевченко.

Читайте также: Заложники в Луцке: Аваков опроверг информацию СМИ о захватчике

Популярное видео

По его словам, в Единый реестр досудебных расследований внесена ведомость по признакам преступления по ст. 47 "Захват заложников". Кроме того, СБУ зарегистрировала уголовное производство по ст. 258 "Теракт".

"Идут переговоры, они нелегкие, ситуация достаточно серьезная. Захватчик периодически применяет оружие и взрывчатые вещества", - сообщил представитель МВД.

На вопрос ведущего, почему этим занимается Нацполиция, а не СБУ, Шевченко ответил, что соответствующее решение было принято оперативным штабом:

"К оперативному штабу привлечен и представитель СБУ. Здесь не важно кто, важен результат и безопасность людей. С ним разговаривают. Это пока все, что можно сказать".

Читайте также: Нетипичная ситуация — юрист о захвате заложников в Луцке

Напомним, ранее экс-заместитель главы СБУ Виктор Ягун заявил в эфире телеканала "Украина 24", что захватчик заложников в Луцке кажется ему не очень адекватным человеком.

Источник Украина 24 Теги