"За два дня несколько взрывов и захват - неспроста": нардеп о ситуации в Луцке

Нардеп также попросила свидетелей не выкладывать видео в интернет

"За два дня несколько взрывов и захват - неспроста": нардеп о ситуации в Луцке

Депутат Верховной Рады из фракции "Голос" Юлия Клименко считает, что захват в заложники пассажиров автобуса в Луцке, а также несколько взрывов в столице являются спланированной акцией. 

Об этом она сказала в эфире канала "Украина 24".

"У нас в органах СБУ служат 25 тыс. человек. Мы на шестом году войны, и не иметь серьезного антитеррористического подразделения, где есть квалифицированные переговорщики, люди, которые могут в крайнем случае брать штурмом такие автобусы, - недопустимо. Это означает, что мы платим налоги непонятно куда. У нас могут быть теракты где угодно и как угодно. Я думаю, что это спланированный акт, потому что одновременно в течение двух дней у нас несколько взрывов, захватов, это не может не касаться друг друга", - сказала Клименко.     

Также нардеп попросила людей, находящимся рядом с местом происшествия, не выкладывать видео со своих телефонов в сети.

"Хочу попросить наших граждан не выкладывать ничего из того, что происходит, в Youtube, потому что мы не знаем, один ли это человек, или у него есть сообщники. Как только вы начинаете выкладывать в Youtube снайперов, которые сидят вокруг, вы делаете хуже тем, кто хочет освободить этих людей", - сказала Клименко.

Читайте также: Заложники в Луцке: Аваков опроверг информацию СМИ о захватчике

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" гендиректор информационного агентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко заявил, что украинцы не могут чувствовать себя в полной безопасности.

Источник Украина 24 Теги