"С начала войны с Россией такого не было": политолог о захвате заложников в Луцке

Политэксперт винит во всем плохую работу правоохранителей Украины

"С начала войны с Россией такого не было": политолог о захвате заложников в Луцке

Политэксперт Андрей Смолий высказал мнение, что действия преступника, захватившего в заложники пассажиров автобуса в Луцке, могут быть проявлением диверсий со стороны России.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Точно мы не можем сказать, какую цель преследует этот гражданин... Но есть другая деталь. Нет превентивных действий, потому что у нас действительно в последнее время участились эти вещи, касающиеся закладки взрывчатки, определенных микротеррористических актов, когда у нас где-то что-то взрывается, что-то минируется. Давайте вспомним, начиная с 2014 года, когда у нас началась активная фаза войны с Россией, - даже тогда у нас не было настолько ярких и контраверсийных вещей, которые мы видим сейчас", - сказал эксперт.

Читайте также: Таких людей немало: психотерапевт о захватчике заложников в Луцке

По мнению Смолия, виноваты правоохранительные органы.

"Почему это сейчас происходит? Возможно, потому, что работа СБУ и других правоохранительных органов, скорее всего, провалена, и провалена с точки зрения правоохранительной деятельности. Мы видели в соцсетях фото этого человека, где он хвастается оружием. Если у человека есть такие задатки, если он публикует такие фото, выпускает такие книги, то правоохранительные органы должны были бы задать вопросы себе и этому человеку. Наша власть должна дать ответ на вопрос: не является ли это организованной сетью государства-агрессора в нашей стране?", - считает Смолий.

Популярное видео

Читайте также: "Насмотрелся фильмов о заложниках": у Авакова рассказали о луцком террористе

Напомним, захватчик заложников называет себя в соцсети Максим Плохой, который написал книгу о "философии преступника". Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что захватчик заложников является уроженцем России. Настоящее имя мужчины Максим Кривош.  

Источник Украина 24 Теги