"Насмотрелся фильмов о заложниках": у Авакова рассказали о луцком террористе

Преступник угрожает взорвать автобус с заложниками

"Насмотрелся фильмов о заложниках": у Авакова рассказали о луцком террористе

Заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24" сообщил подробности о преступнике, который захватил в заложники пассажиров автобуса в Луцке.

По его словам, злоумышленник "насмотрелся фильмов о захвате заложников".

Читайте также: "Требования удивляют": захватчика заложников в Луцке заподозрили в нехватке внимания

"Психологическое состояние у данного правонарушителя сложное, как и у любого человека в его состоянии, который подвергает опасности жизни других людей. Он до сих пор не дал возможности передать воду и продукты питания для заложников. Он насмотрелся, как мы понимаем, разного рода фильмов о захвате заложников и заявляет, что если кто-то будет близко подходить к автобусу, он его взорвет", - рассказал замглавы МВД.

Популярное видео

Геращенко не подтвердил, что преступник находится на психиатрическом учете.

"Он дважды судим - за грабежи, разбой, незаконное обращение с оружием. Эти факты есть в базе данных полиции", - добавил он.

Читайте также: Заложники в Луцке: в автобусе может быть минимум один ребенок

В свою очередь, корреспондент телеканала "Украина 24" сообщает, что в захваченном автобусе около 10 человек, среди них 15-летний ребенок. Злоумышленник захватил автобус, привез на центральную площадь Луцка и забаррикадировался. Каждые 30-40 минут с центральной площади раздаются взрывы.

Ранее сообщалось, что захватчик заложников называет себя в соцсети Максим Плохой, который написал книгу о "философии преступника". Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что захватчик заложников является уроженцем России. Настоящее имя захватчика Максим Кривош.  

Источник Украина 24 Теги