Критическая ситуация: в Минрегионе рассказали о состоянии водопроводных сетей

Улучшить ситуацию можно регулярной оплатой за потребленные услуги

Критическая ситуация: в Минрегионе рассказали о состоянии водопроводных сетей

Руководитель офиса реформ Министерства развития общин и территорий Юлия Перчук в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о состоянии водопроводных сетей в Украине и как его улучшить.

«33% всех водопроводных сетей в Украине находятся в аварийном или ветхом состоянии. Это треть. Сколько могут продолжаться восстановительные работы, чтобы физически заменить эти трубы? А после замены труб должны быть разные гидравлические работы. Поэтому проблема намного глубже», - отметила чиновница.

Читайте также: Это вопиющий сигнал — нардеп о долгах за коммуналку

По ее словам, такая критическая ситуация вызвана, с одной стороны, задолженностью потребителей за предоставленные услуги, а также тем, что тариф низкий и не покрывает расходы на необходимую замену труб, в которой нуждаются водопроводные сети.

«Сейчас мы это все потребляем. Конечно, хорошо, если мы говорим о Киеве, где есть такие современные приложения, как KyivSmartCity, где мы можем посмотреть... Но, по большому счету, от того, что я знаю, что у меня через два дня отключат воду, мне легче не станет. Поэтому мы можем улучшить ситуацию, только улучшив непосредственно состояние предприятий, регулярно оплачивая услуги, которые мы потребляем», - подчеркнула Перчук.

Читайте также: Не всех нужно наказывать - эксперт рассказала, что делать с должниками по ЖКХ

Популярное видео

Ранее нардеп из фракции "Батькивщина" Алексей Кучеренко заявил, что водоканал может придумать способ, чтобы отключить людей от водоснабжения, хотя не имеет права этого делать.

Источник Украина 24 Теги