Заложники в Луцке: Аваков опроверг информацию СМИ о захватчике

Правоохранители пытаются мирно решить проблему с преступником

Заложники в Луцке: Аваков опроверг информацию СМИ о захватчике

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию СМИ о том, что преступник, захвативший в заложники пассажиров автобуса в Луцке, проходил лечение в психбольнице.

В эфире телеканала "Украина 24" министр рассказал, что правоохранители беседовали с родственниками, супругой и друзьями преступника, пробовали различные методы, "чтобы вопрос мирно разрешился".

Читайте также: "Требования удивляют": захватчика заложников в Луцке заподозрили в нехватке внимания

"Работает специальная группа, первый замглавы СБУ, представитель Офиса президента, специалисты. После ответа замглавы СБУ мы не станем отвечать на вопросы, потому что это может помешать следствию. Информация о том, что он лечился в психлечебнице, недостоверная", - сообщил Аваков.

Популярное видео

Глава МВД отказался от подробных комментариев, ссылаясь на то, что у преступника "в руках смартфон, где он может видеть все".

Читайте также: Заложники в Луцке: в автобусе может быть минимум один ребенок

Ранее сообщалось, что захватчик заложников называет себя в соцсети Максим Плохой, который написал книгу о "философии преступника". Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что захватчик заложников является уроженцем России. Его настоящее имя Максим Кривош.  

Источник Украина 24 Теги