"Требования удивляют": захватчика заложников в Луцке заподозрили в нехватке внимания

В захвате заложников в Луцке есть все признаки терроризма

"Требования удивляют": захватчика заложников в Луцке заподозрили в нехватке внимания

Экс-заместитель главы СБУ Виктор Ягун заявил в эфире канала "Украина 24", что захватчик заложников в Луцке кажется ему не очень адекватным человеком.

"Сейчас основное – установить контакт с этим человеком, пока еще не называю его террористом, хотя все признаки терроризма есть, в первую очередь его требования. У меня сложилось впечатление, что не очень адекватный человек, я прочитал его требования, все, что он писал. Террористы выставляют требования, которые можно выполнить: кого-то освободить, снять, то, что логически можно сделать. Тут же стоят такие космические требования перед обществом, насколько это можно выполнить, не знаю", — сказал он.

Читайте также: Нетипичная ситуация — юрист о захвате заложников в Луцке

Популярное видео

Ягун отметил, что захватчику, вероятно, не хватает внимания.

"По всем признакам, которые наблюдаются, этот человек принадлежит к псевдовоенным, скорее всего, он просто интересовался оружием. Это уникальная ситуация, сами требования удивляют, потому что они высказаны таким образом, что их очень сложно выполнить. Скорее всего, этот человек был обделен вниманием, хочет сконцентрировать внимание на себе, чтобы о нем говорили", — сказал он.

Ранее сообщалось, что захватчик заложников называет себя в соцсети Максим Плохой, который написал книгу о "философии преступника". Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что захватчик заложников является уроженцем России.

Источник Украина 24 Теги