Драка в маршрутке в Днепре: эксперт объяснил ситуацию с избитой девушкой

Исполнительный директор Союза потребителей рассказал, в чем проблема с покупкой двух мест в транспорте

Драка в маршрутке в Днепре: эксперт объяснил ситуацию с избитой девушкой

В Днепре пассажиры избили девушку, которая заплатила за два места, чтобы ехать одной. Ситуацию прокомментировал в эфире телеканала "Украина 24" исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

Так, по его словам, водитель должен был воспрепятствовать драке.

"В правилах перевозки пассажиров написано, что водитель не должен впускать людей под алкогольным или наркотическим воздействием. Это его прямая обязанность – остановить маршрутку, выпроводить людей, которые ведут себя агрессивно или подозрительно, или вызвать полицию, если люди не реагируют на водителя", — сказал он.

Читайте также: За шансон в маршрутках введут штрафы: что задумали в Раде

По словам эксперта, человек может купить два места, но это не всегда выход.

"Пассажирка купила два сидячих места, все – у нее есть право. Но есть одна проблема в Украине. Что у нас, кроме сидячих, продаются и стоячие места. И по техпаспорту автомобиля есть стоячие места. Вопрос, что у нас культуры нет и уважения пассажиров между собой – вот и возникла ситуация, когда кто-то не захотел стоять и захотел сесть на оплаченное место. А так, пассажир мог выкупить хоть весь автобус. Это его личное", — сказал он.

Читайте также: Это не даст большого эффекта — адвокат о важном нововведении для водителей

Популярное видео

Напомним, в Днепре в 101-й маршрутке пассажиры избили девушку, которая заплатила за два места, потому что не хотела, чтобы рядом кто-то сидел. Зайдя в салон, она заплатила за два места и села на двойное сидение одна. Пассажиры маршрутки начали возмущаться, возникла словесная перепалка в результате которой мужчина несколько раз ударил пассажирку кулаком по лицу. Девушку вытащили из салона, порвали ей футболку и избили.

Ранее юрист-криминолог объяснила причины сложной криминогенной обстановки в Украине, и предложила способ побороть рост преступности.

Источник Украина 24 Теги