"Похоже на имитацию" — эксперт о ликвидации последствий аварии в Одессе

Эксперт по безопасности рассказал о единственном способе убрать севшее на мель судно

"Похоже на имитацию" — эксперт о ликвидации последствий аварии в Одессе

Попытки поднять севший на мель танкер Delfi похожи на имитацию деятельности, заявил экс-советник главы Нацполиции в Одесской области, эксперт по безопасности Руслан Форостяк в эфире телеканала "Украина 24".

"Вся Одесса уже шутит, что это памятник беспомощности и безответственности органов власти. Он уже превратился в известную инсталляцию. Нужно проверить реакцию органов государственной власти и то, как они предотвращали последствия катастрофы. И то, как они пытаются его убрать, больше похоже на какую-то имитацию. Единственный путь — это распилить его на части, и об этом говорили еще зимой", — сказал он.

Читайте также: "Бардак и никакого карантина": эксперт оценил пляжи на украинских курортах

Популярное видео

Напомним, 22 ноября прошлого года возле Одессы на мель сел танкер "Делфи". Одесская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 25 июня закрыла местный пляж "Дельфин" из-за утечки нефтепродуктов с перевернувшегося танкера. 

Распиливать на части судно не хотят, так как опасаются еще большего загрязнения акватории и прибрежной зоны нефтепродуктами.

Во время своего визита в Одессу президент Владимир Зеленский поставил граничный срок, за который владелец судна должен убрать судно, — 20 июля.

Источник Украина 24 Теги