Аллергия или коронавирус: врач рассказала, как их отличить

Почему в Украине растет количество заболевших коронавирусом и как часто украинцы обращаются к врачу

Аллергия или коронавирус: врач рассказала, как их отличить

За последние сутки в Украине зафиксирован 651 случай заражения коронавирусом, сообщает Минздрав. Восемь регионов Украины все еще не готовы ослабить карантин. О ситуации с заболеваемостью в Украине рассказала инфекционист Татьяна Логинова в эфире телеканала "Украина 24".

"Сейчас лето, и все очень устали от карантина. Я вижу большие скопления людей — на вокзале, в ТРЦ, в метро. Люди не придерживаются дистанции. К тому же иногда человек, у которого есть неопределенные симптомы, не хочет оставаться дома - выходит во двор, в магазины и так далее... и распространяет вирус. В период цветения разных растений симптомы принимают за аллергию. Но у наших врачей есть некоторые симптомы, по которым отличают аллергию от ОРЗ", — рассказала она.

Читайте также: Коронавирус в Киеве: Кличко рассказал, сколько коек в больницах заполнены

Популярное видео

По словам врача, при респираторных заболеваниях присутствует синдром интоксикации, который выражается ломотой в мышцах и суставах, слабостью. Также может пропасть обоняние. При таких симптомах нужно обязательно обратиться к семейному врачу.

"Сейчас меньше обращаются (к врачу с симптомами респираторных заболеваний — ред.), чем весной. Возможно, потому, что многие разъехались в села, на дачи, и еще сейчас отпускная кампания. Только на сложные случаи вызывают врача домой", — сказала она.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о планах продления карантинных ограничений.

Источник Украина 24 Теги