Украину принуждают к двум уступкам: ветеран АТО о планах России

Юрий Кочевенко заявил, что российские оккупанты перешли к тактике терактов

Украину принуждают к двум уступкам: ветеран АТО о планах России

Военный эксперт и ветеран АТО Юрий Кочевенко в эфире телеканала "Украина 24" назвал убийство военного медика на Донбассе терактом, с помощью которого российские оккупанты пытаются запугать Украину.

"Российская Федерация продолжает свою стратегию через запугивание, через террористические акты на линии разграничения. Убийство медика иначе как теракт трактовать нельзя. Это не имело никакой военной необходимости, это никак нельзя оправдать. Через такие формы давления и запугивания хотят принудить Украину к принятию решений, к уступкам, которые нашим интересам прямо противоречат", - отметил Кочевенко.

Читайте также Война на Донбассе: названо ключевое условие для появления миротворцев ООН

По мнению военного эксперта, Россия добивается от Украины двух уступок:

"Сейчас на повестке прямые переговоры с так называемыми "боевиками", хотя на самом деле это российские оккупационные войска, и вода в Крым. Именно поэтому не прекращаются обстрелы, на наших военных идет охота".

Ветеран АТО подчеркнул, что гибель украинских военных на фронте приводит к шоку и недовольству в обществе. По его словам, РФ такими действиями подталкивает Украину "к миру любой ценой, даже к капитуляции".

Популярное видео

Как сообщал телеканал "Украина 24", российские оккупационные войска на Донбассе возле населенного пункта Зайцево обстреляли трох украинских военных, которые по предварительной договоренности должны были эвакуировать тело погибшего накануне бойца. В результате украинский медик погиб, один военнослужащий был ранен, еще один получил боевую травму.

Источник Украина 24 Теги