Учеба на карантине: санврач Ляшко объяснил, как будут работать школы

Тотального закрытия школ не будет, заверил заместитель главы Минздрава

Учеба на карантине: санврач Ляшко объяснил, как будут работать школы

В Украине с 1 сентября не стоит ожидать массового закрытия школ из-за карантина.

Такое заявление сделал в эфире телеканала "Украина 24" заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

На вопрос, что будет со школами, Ляшко ответил:

"Они заработают с 1 сентября в обычном режиме. Только там, где будет "красная зона", будут закрываться школы. "Красная зона" в этих районах - это не будет что-то чрезвычайное. Мы уже знаем, что такое эпидпорог - условный эпидпорог не такой, какой всегда был для гриппа и других сезонных заболеваний".

Популярное видео

Читайте также: Учеба в школах и вузах изменится из-за карантина: что ждет учеников с 1 сентября

Главный санврач пояснил, что, если школа оказывается в "красной зоне", она закрывается на определенный период времени, стабилизируются показатели и школа открывается.

"Тотального закрытия школ на территории страны не будет, если не будут превышены пороги по гриппу и гриппоподобным заболеваниям. У нас ежегодно закрываются в областях школы из-за повышения заболеваемости гриппом и гриппоподобными заболеваниями. Там четкая методология, и у нас ежегодно публикуется бюллетень по гриппу и гриппоподобным заболеваниям, который показывает уровень заболеваемости гриппом, и от этого мы уже отталкиваемся", - рассказал он.

Напомним, ранее эксперт по вопросам образования Украинского института будущего Николай Скиба в эфире канала "Украина 24" рассказал, что во время карантина подавляющее число школьных учителей не справилось с дистанционным обучением.

Источник Украина 24 Теги