Будет, как в Югославии: экс-глава СБУ объяснил риск открытой войны с Россией

Путин пойдет настолько далеко, насколько мы ему это позволим, считает Игорь Смешко

Будет, как в Югославии: экс-глава СБУ объяснил риск открытой войны с Россией

Президент России Владимир Путин в случае открытой военной агрессии может применить против Украины воздушно-космические силы РФ и поразить цели на украинской территории, даже не пересекая границу.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"Президент Путин пойдет настолько далеко, насколько мы ему это позволим. Если не будет повода, который можно продать мировому сообществу, он не пойдет с новой атакой на Украину", - заявил он.

Читайте также: Почему Украина не может построить свою ракету — подробности от эксперта

При этом Смешко отметил, что Россией на сегодня "все группировки развернуты, причем с трех направлений, все учения уже проведены".

"Самое страшное, что мы до сих пор не можем понять - если, не дай Бог, это случится… В Югославии в 1999 году операция была выиграна без наземного компонента. Если со стороны России будет использован космическо-авиационный компонент – они поразят наши цели, даже не пересекая границу", - подчеркнул бывший глава СБУ.

Популярное видео

Напомним, ранее эксперт-международник Тарас Семенюк в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина за время военного конфликта с Россией достигла большого прогресса в развитии ракетных войск, которые могут стать альтернативой ядерному вооружению.

Источник Украина 24 Теги