Первые вопросы – не к полиции: юрист о том, как остановить рост преступности

Первый, кто должен противостоять преступности, - это Министерство образования, считает Анна Маляр

Первые вопросы – не к полиции: юрист о том, как остановить рост преступности

Юрист-криминолог Анна Маляр в эфире телеканала "Украина 24" объяснила причины сложной криминогенной обстановки в Украине и предложила простой способ побороть рост преступности.

"Если мы говорим о традиционных преступлениях - в Украине много причин, почему это происходит. Это экономические и политические причины. Кроме того, нестабильность. Народ напряжен, это нас всех раздражает, и это тоже приводит к увеличению преступности", - заявила юрист.

Читайте также: Преступники не должны чувствовать себя свободно - эксперт о пользе от закона Зеленского

По ее мнению, первый, кто должен противостоять преступности, – это Министерство образования, поскольку "они первые сталкиваются с людьми, которые через несколько лет будут совершать преступления".

"Самый дешевый способ противостоять преступности – спортивные кружки для малообеспеченных подростков, и вы уже вдвое сократите уличную преступность", - считает Маляр.

Популярное видео

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко отметил, что иногда криминал может использовать членов спортивных секций для своих целей.

"После перестрелки в Броварах предъявлены подозрения 50 гражданам, большинство из них – это участники спортивных клубов. Поэтому очень важно, кто создает эти спортивные клубы и ради каких целей. Очень часто в Украине спортивные клубы используются как место для подготовки "титушек", для участия в рейдерских захватах", - подчеркнул Геращенко.

Напомним, ранее заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко в эфире телеканала "Украина 24" предсказал всплеск преступности в Украине.

Источник Украина 24 Теги