ДТП под Киевом: журналисты поговорили с мужем первой жертвы пьяного водителя

Владимир Катаев считает, что 10 лет тюрьмы - слишком мягкое наказание

ДТП под Киевом: журналисты поговорили с мужем первой жертвы пьяного водителя

Журналист канала "Украина 24" поговорил с Владимиром Катаевым - мужем первой жертвы Антона Желепы, который, по версии следствия, в нетрезвом состоянии спровоцировал ДТП с человеческими жертвами на Столичном шоссе под Киевом.

9 мая 2010 года пьяный Желепа сбил жену Владимира Катаева. Желепу задержали на следующий день, но, по словам корреспондента, почти сразу стало понятно, что адекватного расследования ждать не стоит.   

"Мне позвонили, сказали, что попала в ДТП. Смерть была мгновенной. Стало известно, что прокурору заплатили 70 тыс. долларов, он просил ему три года условно", - сказал Катаев.

Популярное видео

Читайте также: "Украл авто": озвучены новые данные о виновнике страшного ДТП под Киевом

Желепа отсидел два года и вышел условно-досрочно.

"Никто даже не попросил прощения, хотя даже Оноприенко (серийный убийца - ред.) извинялся. Я считаю, что признание вины – это стратегия, чтобы был меньший срок. За то, что он сделал сейчас, 10 лет – не наказание. Отрезать руки-ноги, чтобы жил и смерти просил", - сказал Катаев.   

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон высказал мнение, что в смертельном ДТП на Столичном шоссе под Киевом виновато украинское государство, которое не борется с пьянством на дорогах.

Источник Украина 24 Теги