Война на Донбассе: названо ключевое условие для появления миротворцев ООН

Украина упирается в чисто политическое решение, считает Олег Жданов

Война на Донбассе: названо ключевое условие для появления миротворцев ООН

Миротворческий контингент ООН не появится на Донбассе до тех пор, пока Украина официально не признает Россию стороной конфликта.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Вероятность миротворцев равна нулю. Коронавирус здесь ни при чем. Пока будем говорить, что там "боевики обстреливают наши позиции", до тех пор миротворцев нам никто не даст. Дело в том, что устав ООН предусматривает предоставление миротворческой миссии войск ООН только при наличии вооруженного конфликта или войны - любой войны на любой почве. Пока мы не признаем другую сторону конфликта и не дадим политическую оценку происходящему сегодня на Донбассе, для международного сообщества, о миротворцах можно даже не мечтать", - подчеркнул он.

Популярное видео

Читайте также: Убийство медика на Донбассе: эксперт рассказал, как должна реагировать Украина

По мнению Жданова, Украина упирается в чисто политическое решение - "признать войну войной".

"Что касается Российской Федерации, если она будет признана агрессором и другой стороной конфликта, то, согласно уставу ООН, она отстраняется от голосования по вопросу о предоставлении миротворческой миссии в страну, которая страдает от конфликта", - пояснил эксперт.

Напомним, ранее вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24" назвал два варианта введения миротворцев на Донбасс.

Источник Украина 24 Теги