Отдых во время карантина: в МИД дали важный совет туристам

Изменения правил пересечения границы могут происходить мгновенно, предупредили в ведомстве

Отдых во время карантина: в МИД дали важный совет туристам

Украинские туристы, планирующие путешествия за границу, должны тщательно изучить условия въезда в страну прибытия и ситуацию с заболеваемостью коронавирусом.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций департамента консульской службы МИД Украины Максим Коваленко, комментируя решение властей Хорватии ввести 14-дневную самоизоляцию для граждан Украины.

По его словам, самые большие проблемы возникают при планировании путешествия, так как требования стран въезда могут меняться как в лучшую, так и в худшую сторону.

"Достаточно сложно предсказать абсолютно все изменения, которые могут происходить мгновенно. Поэтому рекомендация от дипломатических учреждений и от МИД - убедиться перед самым выездом, все ли документы у вас есть, вправе ли вы въезжать в ту или иную страну, можете ли следовать транзитом через третьи страны, есть ли у вас достаточное финансовое обеспечение, страховка и множество других вопросов, с которыми можно ознакомиться на наших веб-ресурсах", - отметил Коваленко.

Читайте также: Отдых за границей: украинцам дали совет по выбору турфирм

Он напомнил, что МИД в свое время разместил рекомендации воздержаться от поездок за границу без крайней необходимости.

"Сейчас есть 26 стран, которые относительно открыты для украинцев. В частности, это такие туристические направления как Турция, Тунис, Египет. В интерактивной карте можно ознакомиться с условиями путешествия в эти страны", - рассказал представитель МИД.

Коваленко добавил, что в случае попадания в чрезвычайную ситуацию туристам необходимо обязательно связаться по телефону горячей линии с ближайшим консульским учреждением.

Популярное видео

Напомним, Венгрия с 15 июля усилила контроль на границе с Украиной из-за коронавируса.

Источник Украина 24 Теги