"Украл авто": озвучены новые данные о виновнике страшного ДТП под Киевом

Водителю "Мерседеса" грозит еще одно обвинение

"Украл авто": озвучены новые данные о виновнике страшного ДТП под Киевом

Виновник смертельного ДТП на Столичном шоссе под Киевом Антон Желепа в момент аварии находился за рулем угнанного авто.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко.

"Антон Желепа исполнял обязанности сторожа и садовника у предпринимателя. Без спроса он взял "Мерседес" этого предпринимателя и, находясь в невменяемом состоянии, поехал на нем. Совершил ужасное ДТП, которое привело к гибели 4 человек, целой семьи. Фактически, автомобиль был угнан. Этот факт также будет учитываться в обвинении - он взял автомобиль без спроса", - рассказал замглавы МВД.

Популярное видео

Комментируя слухи о том, что водителя якобы могут освободить от ответственности, Геращенко сказал:

"Это фейк, никто не пытался никого "отмазывать". Эта мразь получит максимально возможный срок. Я уверен, что у судей не дрогнет рука подписать приговор и дать максимальный срок – 10 лет. Этот человек 10 лет назад уже лишил жизни женщину, сбив ее на своей машине, отсидел тогда лишь 3,5 года. На сегодняшний день самый большой срок наказания – 10 лет лишения свободы. Именно такой срок получила Алена Зайцева, из-за которой в Харькове погибли шесть человек".

Читайте также: "Нужны две вещи": в Раде объяснили, как снизить количество ДТП в Украине

Геращенко отметил, что украинское законодательство очень либеральное, поэтому по такому преступлению можно выйти на свободу, отсидев лишь половину срока.

"Если себя прилично вести, этот подонок может через пять лет, когда ему будет 44 года, выйти на свободу, снова угнать чью-то машину и убить людей. Поэтому я поддерживаю предложение президента. Мы вместе с депутатами внесем правку, если зал проголосует, - если человек сбил человека насмерть, получил срок, отсидел, вышел и сел за руль пьяным и убил еще людей – я считаю, что незачем находиться среди нормальных людей, и пусть у судей будет возможность присуждать его к пожизненному заключению. Никакими Правилами дорожного движения, видеокамерами невозможно остановить подобного рода шизофреников. Это маньяк", - заключил заместитель министра.

Напомним, водитель Антон Желепа, который в нетрезвом состоянии спровоцировал ДТП с человеческими жертвами на Столичном шоссе под Киевом, имел многочисленные проблемы с законом. Водитель признал, что перед тем, как сесть за руль, употреблял алкоголь и наркотики.

Источник Украина 24 Теги