К прянику нужен кнут - эксперт объяснил, что делать с пьяными водителями

Политолог рассказал, что нужно делать для избежания аварий из-за пьяных водителей

К прянику нужен кнут - эксперт объяснил, что делать с пьяными водителями

Водителю, спровоцировавшему страшную аварию под Киевом, выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Как предотвратить случаи подобных аварий, рассказал политолог Юрий Подорожний в эфире канала "Украина 24".

"Эту ситуацию можно менять только законодательным способом. Сейчас действительно необходимо усиливать наказания и делать их более жесткими — и штрафы, и уголовную ответственность. Но также необходимо государству и МВД подумать над тем, как популяризировать и объяснять необходимость вождения в трезвом виде, необходимость соблюдения ПДД. Всегда лучше проводить профилактику, чем иметь дело с последствиями", — сказал он.

Популярное видео

Подорожний заявил, что украинские водители уже привыкли обходиться взятками прямо на дороге.

"Усиление наказаний сейчас своевременно, потому что мы много лет имели очень лояльные наказания за нарушения. Под лояльными я имею в виду незначительные. Мы помним, какие проблемы были с ГАИ, когда можно было все решить на дороге за какие-то несколько гривен. Потом у нас появилась новая полиция, ситуация начала меняться. И пришло время вводить более жесткие наказания, потому что привычка уже укрепилась в обществе. А мы все знаем, что к прянику должен прилагаться кнут. За преступления в пьяном виде должно быть не только материальное (наказание — ред.), а и лишение свободы", — заявил он.

Напомним, ДТП произошло 12 июля, в нем погибли четыре человека, в том числе двое детей. Еще один ребенок находится в больнице. Водитель-виновник на момент аварии был пьян.

Источник Украина 24 Теги