Киевские пляжи опасны: где отдохнуть за пределами столицы

Эксперт по туризму рассказала о лучших местах для отдыха в Киевской области

Киевские пляжи опасны: где отдохнуть за пределами столицы

На 12 киевских пляжах выявили кишечную палочку, купаться там не рекомендуется. Какие альтернативы пляжного отдыха есть у киевлян, рассказала эксперт по городскому туризму Диана Гулбиани в эфире телеканала "Украина 24".

"Есть много вариантов отдыха для жителей области, но есть общее правило: чем дальше от Киева, тем чище. Первый вариант — село Горенка в 20 км от Киева. Рядом с ним есть Голубое озеро, которое не хуже знаменитых черниговских. Кроме этого, там есть цветущее поле маков и васильков, так что можно объединить пляжный отдых с фотосессией. Чуть дальше есть Заборье для тех, кому достаточно посидеть у воды с шашлыками, поставить палатку. Также там неплохая рыбалка", — сказала она.

Популярное видео

Если купаться — не главное для отдыха, то можно отправиться на Киевское море, добавила Гулбиани.

"Есть варианты отдыха на Киевском море, но это больше для наблюдений. Как мы знаем, экологи не рекомендуют купаться на Киевском море. Мы помним, что там еще остался радиоактивный ил после аварии на ЧАЭС. Но для созерцательного отдыха есть Лютеж — там дикие пляжи с поваленными и выбеленными солнцем деревьями, скалистыми берегами, и, конечно, лес. И дешевый отдых на базах", — рассказала она.

Читайте также: Остаться в живых после рыбы и пахлавы: врач рассказал об опасности на пляже

Есть места и более отдаленные, рассказала эксперт. Среди них она назвала Бушевское озеро в Ракитнянском районе в 100 км от Киева, которое является самым чистым в Киевской области. Оно принадлежит к тем озерам, которые образовались на месте каньонов, в них голубая вода. Также примерно в 100 км от столицы есть село Хохитва, известное своими коттеджами на базах отдыха. Это землянки с заросшей травой крышей.

 "Более попсовые места — это Голубые озера на Черниговщине, Коростышевский каньон, и Черепашинский каньон в Винницкой области, который называют украинскими Мальдивами", — сказала она.

Ранее эксперт оценил пляжи на украинских курортах.

Источник Украина 24 Теги