Убийство медика на Донбассе: эксперт рассказал, как должна реагировать Украина

Эксперт-международник рассказал, что нарушила российская сторона убийством украинских военных

Убийство медика на Донбассе: эксперт рассказал, как должна реагировать Украина

На Донбассе боевики убили медика во время эвакуации тела погибшего военного. Как Украина должна на это реагировать в международном поле, рассказал содиректор Программ внешней политики и международной безопасности Алексей Мельник в эфире канала "Украина 24".

"Необходимо напоминать миру о том, что Россия является агрессором. И в каждом сообщении украинской стороны должно звучать не "наемники", "пророссийские боевики", "террористы", а должно звучать очень четко, что за всем этим стоит Россия.  

Относительно того, что случилось — это прямое нарушение Женевской конвенции 1949 года, где идет речь о том, как враждующие стороны должны обращаться с ранеными и погибшими. Украина должна апеллировать к тому, что это нарушение Россией как стороной конфликта требований Женевской конвенции, под которой Россия подписалась", — сказал он.

Популярное видео

По словам эксперта, Россия является стороной Женевской конвенции и обязана ее придерживаться. Вопрос о нарушении должен подниматься на уровне ОБСЕ и Совета безопасности ООН. 

Ранее вице-премьер Алексей Резников рассказал о вариантах введения миротворцев на Донбасс.

Источник Украина 24 Теги