Подлость боевиков на Донбассе: в штабе ООС рассказали подробности

Боевики расстреляли украинского медика при попытке эвакуировать тело погибшего бойца

Подлость боевиков на Донбассе: в штабе ООС рассказали подробности

Двое военных, в том числе медик, погибли на Донбассе за минувшие сутки. Украинские военные до сих пор не могут забрать тела погибших и раненого бойца с места обстрела возле Зайцево. Офицер пресс-службы Объединенных сил Василий Лабай рассказал подробности в эфире телеканала "Украина 24".

"Вчера российские оккупационные войска нарушили все моральные и гуманные нормы и обстреляли троих наших военных, которые должны были эвакуировать тело погибшего накануне украинского героя, подорвавшегося на неизвестном устройстве возле населенного пункта Зайцево.

Получив подтверждение режима тишины, группа эвакуации в белых касках и с опознавательными знаками не успела дойти до тела погибшего буквально несколько метров. В это время враг открыл огонь на поражение сначала из стрелкового оружия - был ранен один военный. Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот момент враг снова начал обстрел из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В результате медик погиб, один военнослужащий был ранен, еще один получил боевую травму. Сейчас тела погибших находятся на месте обстрела, проходят переговоры с СММ ОБСЕ по поводу их эвакуации", — рассказал он.

Популярное видео

Лабай заявил, что боевики нарушили международные нормы, которые они не собираются соблюдать.

"Убийство медика, на котором были все надлежащие маркировки, является очередным свидетельством того, что российские оккупационные подразделения даже не собираются соблюдать никакие международные правовые нормы", — заявил он.

Ранее сообщалось, что на Донбассе разразилась экологическая катастрофа из-за боевиков.

 

Источник Украина 24 Теги