На отца своего так бы наступили - Ляшко разругал полицейских за скандал в Черновцах

Политик призвал МВД провести служебную проверку

На отца своего так бы наступили - Ляшко разругал полицейских за скандал в Черновцах

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" жестко раскритиковал патрульных полицейских, которые в Черновцах задержали пенсионера, повалив пожилого человека на землю и надев на него наручники.

Политик назвал поведение правоохранителей "абсолютно неадекватным".

"Я требую от Министерства внутренних дел провести служебную проверку. На самом деле я не вижу там причин, он не сопротивлялся, телесных повреждений никому не наносил. Это абсолютно неадекватно. Они говорят, что пенсионер ругался? С теми пенсиями, которые сегодня у пенсионеров, хорошо, что он только ругался. Человек прожил всю жизнь и вынужденно стоит, я так понял, это его лоток с помидорами. Он же на огороде вырастил, не украл эти помидоры. Как человеку выжить? Он выживает за те копейки, когда продаст", - заявил он.

Читайте также: У Авакова объяснили, чем полиция отличается от бывшей милиции

Ляшко отметил, что полицейские, надев на пенсионера наручники, "коленом на шею старому мужчине наступили, как тому Флойду в Америке".

"А, не дай бог, умер бы этот человек? Должна быть немедленная проверка Министерства внутренних дел. Я уверен, что они отреагируют, и будет увольнение полицейских со службы. Это не полицейские, а какие-то садисты. Еще и девушка та - на отца бы своего так наступила коленом на шею. Это варварское отношение к нашим пенсионерам", - отметил лидер Радикальной партии.

Популярное видео

Напомним, ранее канал "Украина 24" составил список уголовных дел с участием правоохранителей, которые за последние годы получили наибольший резонанс - от Врадиевки до Кагарлыка.

Источник Украина 24 Теги