"Я даже не смогла сделать фото": нардеп о страшном ДТП под Киевом

Юлия Клименко призвала пересмотреть вопрос безопасности на дорогах

"Я даже не смогла сделать фото": нардеп о страшном ДТП под Киевом

Страшное ДТП под Киевом, в котором погибли четыре человека, ставит вопрос об усилении ответственности за пьянство за рулем.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявила народный депутат Украины из фракции "Голос" Юлия Клименко.

"Я не была свидетелем, я проезжала уже после аварии там, но, честно говоря, выглядело это... Я даже не смогла сделать фото", - рассказала Клименко.

Популярное видео

Нардеп призвала комплексно пересмотреть вопрос безопасности на дорогах:

"На данный момент камеры установлены, но мы видим увеличение количества ДТП на 26% за последний месяц. Камеры и скорость не работают. Возможно, маленькие штрафы, возможно, люди приспособились к камерам. Но проблему не решили установленные камеры. К сожалению, правкой, внесенной депутатами Монастырским и Мамкой, была утрачена возможность криминализировать процесс вождения в нетрезвом виде или под воздействием наркотиков".

Читайте также: "Этот негодяй должен получить максимальный срок": Геращенко о ДТП под Киевом

Депутат напомнила, что водитель-виновник ДТП ранее был судим и получил условный срок.

"Ему светило 4 года тюрьмы, а он получил 2 условно. У меня вопрос к судьям и прокурорам, которые вели это дело, надо поднять и пересмотреть", - подчеркнула она.

Клименко считает, что за пьянство и наркотики за рулем "должны быть максимальные штрафы". Также она предложила отменить "зазоры" в 20 км/ч по превышению скорости - "установите конкретную цифру и штрафуйте".

Напомним, 12 июля произошла авария на Столичном шоссе. Предварительно установлено, что водитель автомобиля "Мерседес", пребывая в нетрезвом виде, совершил столкновение с другим авто, которое двигалось впереди в попутном направлении. После этого выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "Хюндай". В результате происшествия водитель и трое пассажиров автомобиля "Хюндай", среди которых двое малолетних детей, погибли. Мальчика 2006 года рождения доставили в больницу.

Санкция статьи, по которой заведено уголовное дело, предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Источник Украина 24 Теги