Остаться в живых после рыбы и пахлавы: врач рассказал об опасности на пляже

Врач объяснил, чем опасна покупная еда на пляже и какой продукт самый вредный

Остаться в живых после рыбы и пахлавы: врач рассказал об опасности на пляже

Почему опасно покупать еду на пляжах летом, рассказал врач-инфекционист Андрей Алферов в эфире канала "Украина 24".

"Традиционно лето – это сезон кишечных заболеваний. Это различные стафилококковые инфекции, инфекции, вызванные различными бактериями, и в том числе вирусами. Если производитель и реализатор продукции, той же кукурузы и пахлавы, не придерживается определенной гигиены, то есть не моет руки после посещения уборной, и вообще не моет их регулярно, то он может переносить возбудителей на продукты питания. 

Кроме того, очень много микроорганизмов, бактерий на деньгах. Я очень сомневаюсь, что реализаторы, когда продают еду на пляже, обрабатывают руки антисептиками после отсчитывания денег. Это фактор риска заразиться кишечной инфекцией", — сказал он.

Популярное видео

Врач подчеркнул, что особо опасны рыбные блюда. 

"На рыбе могут быть те же возбудители, что и на остальных продуктах. Но есть два нюанса. Никто не отменял такую болезнь как холера. Постоянно в водоемах обнаруживаются те или иные штаммы холерного вибриона. И второе, вяленная и сушеная рыба. Особенно опасна рыба, которую приготовили, не вскрывая брюшко, не убирая кишки, из-за возбудителей ботулизма", — сказал он.

Ранее врач рассказал, можно ли заразиться коронавирусом на пляже.

Источник Украина 24 Теги