Не надо терпеть издевательства - психолог дала советы жертвам насилия

Каждый человек имеет право на счастливую жизнь

Не надо терпеть издевательства - психолог дала советы жертвам насилия

Психолог Алена Грицай в эфире телеканала «Украина 24» рассказала, как надо действовать тем, кто столкнулся с проблемой домашнего насилия.

«Каждый человек имеет право на счастливую жизнь. Он не должен терпеть издевательства со стороны кого бы то ни было. Я понимаю, что люди, которые долгое время находятся в ситуации насилия, испытывают страх, отчаяние, разочарование в жизни. И, как показывает практика, - потом это уже высокий уровень тревожности. Это низкая самооценка и тому подобное. Поэтому люди не обращаются за помощью», - отметила эксперт.

Популярное видео

По ее словам, надо пытаться контактировать больше с людьми. Потому что обидчик делает специально так, что человек перестает общаться с окружающими, родными, именно с теми людьми, которые могут оказать поддержку.

«Если женщины меня слышат, я советую обращаться за помощью в первую очередь к родным, чтобы те их поддержали, это будет дополнительный ресурс. Надо найти ресурс в себе и заниматься тем, что нравится, тем, что приносит удовольствие. И обращаться к профессиональным психологам», - подчеркнула Грицай.

Ранее народный депутат, участница постоянной делегации в ПАСЕ Леся Василенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, почему Стамбульская конвенция, которая должна защищать женщин от насилия, до сих пор не ратифицирована в Украине.

Источник Украина 24 Теги