Россия пойдет в наступление – эксперт о переговорах по Донбассу

Политтехнолог Андрей Золотарев считает, что Кремль отправил Украине "четкий сигнал"

Россия пойдет в наступление – эксперт о переговорах по Донбассу

Россия на переговорах по Донбассу перейдет в дипломатическое наступление, чтобы максимально переложить на Украину ответственность за ситуацию в ОРДЛО.

Такой прогноз озвучил в эфире телеканала "Украина 24" политтехнолог Андрей Золотарев.

Комментируя результаты переговоров Трехсторонней контактной группы, эксперт заявил:

"Стороны договорились договариваться. Хорошо то, что не произошло разрыва, но тревожный сигнал… Многие говорили, что 7 июля Путин нападет. Другой момент, дедлайн, который выставила российская сторона, – это четкий сигнал того, что Россия готовится перейти в дипломатическое наступление. Да, мы можем обсуждать гуманитарные вопросы и вопросы безопасности. И здесь может быть прогресс, может пройти еще обмен пленными".

Читайте также: Есть непопулярная формула - политолог рассказал, что делать с Донбассом

При этом политтехнолог спрогнозировал, что "Россия перейдет в наступление, и главный месседж этого политического наступления будет о том, что проблема не в Москве, а в Киеве".

"К этому надо быть готовыми. У украинской стороны сейчас более взвешенная риторика. Понятно, что, возможно, осенью станет вопрос о плане "Б". И, мне кажется, этим планом может стать идея о миротворцах. Но то, что Россия активизируется в этих вопросах, даю гарантию", - подчеркнул Золотарев.

Популярное видео

Отметим, что Россия на переговорах по Донбассу потребовала от Украины до 6 июля представить проект изменений в Конституцию, где будет прописан особый статус для ОРДЛО. Украинская сторона ответила отказом, после чего в Кремле заявили, что переговоры "зашли в тупик".

Кроме того, представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Денис Казанский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что Украина на переговорах по Донбассу подняла вопрос возвращения территорий ОРДЛО, которые, согласно Минским соглашениям, должны быть под украинским контролем. Россия отказывается выполнять данное условие.

Источник Украина 24 Теги