Глава "Нацкорпуса" рассказал, как Украина должна поступить с Крымом

Проблемы с пресной водой не заставят оккупантов покинуть полуостров, считает Андрей Билецкий

Глава "Нацкорпуса" рассказал, как Украина должна поступить с Крымом

Лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина ни при каких условиях не должна давать воду в оккупированный Крым, чтобы не упрощать жизнь России. По его словам, любые поставки с территории материковой Украины на полуостров нужно "обнулить".

"Мы не должны себя обманывать. Россияне могут решить вопрос, как, например, с Крымским мостом, о котором у нас говорили, что не построят. Саудовская Аравия и ОАЭ живут благодаря опреснительным заводам. Другое дело, что эти заводы требуют космических денег, миллиарды долларов, которые Россия должна вложить. Проще вложить эти деньги, чем отдать Крым Украине. Какие-то детские схемы "а мы не дадим им воду, пока Россия не уйдет". Это не та ситуация, где Россия бы ушла исключительно из-за воды", - заявил лидер "Нацкорпуса".

Читайте также: Войска России у границ Украины: генерал объяснил, есть ли угроза

Билецкий отметил, что любой конфликт имеет не только военное, но и экономическое измерение.

"Поэтому на данный момент мы не должны упрощать оккупанту его экономическую жизнь. Вопросы поставки электроэнергии, воды, продуктов – это конфликт, они должны быть просто обнулены", - подчеркнул он.

Популярное видео

Напомним, ранее известная журналистка Алеся Бацман в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что Россия пугает Украину военным вторжением ради поставок воды в оккупированный Крым.

Источник Украина 24 Теги